Вермут NOILLY PRAT

Первый рецепт сухого вермута в 1813 году создал французский ботаник и гомеопат Жозеф Нуали. Исследовав свойства трав и пряностей, использовавшихся в винных и спиртовых настойках, он вывел формулу вина, которое должно было стать идеальным тонизирующим средством. Спустя 30 лет его сын Луи поставил производство рецепта на промышленную основу. Сначала в 1843 году он открыл компанию в Марселе, а затем, взяв в партнеры своего зятя Клаудиуса Прата, в 1855 году создал завод в портовом городке Марсельян, окруженном лангедокскими виноградниками.

С тех пор в рецепте Noilly Prat почти ничего не изменилось. Дубовые бочки с вином несколько месяцев выдерживаются под открытым небом на жарком солнце, потом вручную туда вносится секретная смесь ароматических трав и кореньев, вручную же она перемешивается и еще несколько месяцев настаивается в больших бутах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *