Популярные марки коньяка

MARTELL

Один из самых старых и консервативных коньячных домов — «Martell» показал в начале XXI века неожиданный пример инновационного подхода к традиционному ремеслу. Он не просто обновил стиль своих престижных коньяков ХО и Extra, но сделал это, пригласив на должность главного мастера погребов известного винодела из Бордо. Результатом его работы стало создание концептуально новых коньяков с акцентированием самых свежих плодовых оттенков аромата и вкуса. В коньяках Martell всегда доминируют спирты из Гранд-Шампани и Бордери — двух виноградников, с которыми исторически связан стиль дома.

COURVOISIER

Courvoisier входит в большую четверку коньячных домов, и его обновление продолжило главный тренд индустрии. Относительно недавно Courvoisier объявил о смене главного технолога и о запуске своего нового суперпремиального коньяка L’Essence. Над этим престижным релизом вместе работали прежний мастер-купажист дома Жан-Марк Оливье и сменивший его Патрис Пинет. В соответствии с названием в коньяке удалось воплотить квинтэссенцию стиля Courvoisier — совместить благородство самых старых коньячных спиртов из коллекции дома и заставить зазвучать коньяк с особенной свежестью.

HENNESSY

Базовые коньяки VS, VSOP, XO — пример мастерского ассамблирования. Выпускаемые гигантскими объемами, они всегда стабильны по качеству и узнаваемы. Последний релиз дома — Paradis Imperial — продолжает стилистическую линию, положенную в основу купажа уже существовавшего на рынке коньяка Hennessy Paradis, однако отличается от последнего более сложным составом выдержанных спиртов. Самый старый из них датируется 1875 годом. Согласно легенде, идею создания напитка подсказал заказ императрицы Марии Федоровны, решившей подарить на 42-летие сыну, Александру I, две бочки от Hennessy.

CAMUS

Camus — пример семейного дома, сохранившего независимость в условиях глобализации. Оставаясь самостоятельным производителем, Camus экспериментирует с нишевыми продуктами. Он развивает направление «монокрю» (выпускает коньяки, представляющие какую-то одну микрозону внутри AOC Cognac) и имеет в своем портфеле несколько миллезимных коньяков (с указанием года урожая на этикетке). XO Borderies — один из первых коньяков, сделанных исключительно из спиртов виноградника Бордери, который добился мирового признания и подтолкнул других производителей к развитию терруарного направления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *