Что представляет собой текила

Не все знают, что мексиканская текила — это не просто тип спиртного напитка, а контролируемое и защищенное наименование. Настоящая текила может быть произведена из голубой агавы только на территории нагорья в мексиканском штате Халиско и на небольшой части еще четырех штатов, в 65 километрах с северо-западу от Гвадалахары. Красная вулканическая почва этого района считается ключевым фактором для формирования у агавы всех необходимых для производства текилы свойств.

Сердцевина созревшей агавы, «пинья», отделяется от листьев, давится специальным каменным колесом-прессом, разбавляется водой и забраживается с помощью специальных дрожжей. Полученный слабоалкогольный напиток подвергается двойной или тройной перегонке, после чего в некоторых случаях выдерживается в дубовых бочках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *