6 «внутренних» вин Италии

BRAIDA BRACHETTO DACQUI

Пьемонт

Основная специализация виноделов этого семейства — барбера. Однако и традиционное для этих мест красное игристое из винограда сорта бракетто у них получается не хуже. Игристость деликатная, пена нежная, ароматы красных фруктов.

VALTELLINA

Ломбардия

Здесь делают вино из винограда неббиоло. Его подвяливают на открытом воздухе, однако так мягко, что излишний сахар он не набирает. Вино получается насыщенным, теплым и достаточно крепким — 14%.

CORTEGIARA RECIOTO

Венето

Веронское хозяйство маркизов Аллегрини из Вальполичеллы ориентировано на более бюджетные вина, чем их основное хозяйство. Речото — отличный вариант для первоначального знакомства со сладкими винами из подвяленного винограда.

COLPETRONE (SAI) DELVATICANO MONTEFALCO SAGRANTINO

Умбрия

Вино из винограда монтефалько сагрантино происходит из хозяйства, принадлежащего Ватикану. Запоминается непроницаемо-рубиновым цветом, но и букет с обилием пряностей производит впечатление

ZENATO AMARONE DЕLLA VALPOLIСELLА CLASSICO

Венето

В отличие от классического речото, амароне делается не полностью из подвяленных ягод — они лишь добавляются. Брожение останавливают раньше, отчего вино получается не столько сладким, сколько крепким.

PRADIO TUARO REFOSCO FRIULI GRAVE

Тяжеловесное вино из еще одного плохо запоминаемого сорта — рефоско, дающего в букете вина фиалковые тона. Ручной сбор, подсушивание на тростниковых ковриках. Отличное сопровождение для тяжелой северной кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *